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 Recettes[Asiatiques]

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MessageSujet: Recettes[Asiatiques]   Recettes[Asiatiques] EmptySam 11 Fév - 14:26

Entrées Asiatiques

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Dernière édition par [Raton] le Dim 12 Fév - 13:22, édité 5 fois
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MessageSujet: Recettes[Asiatiques]   Recettes[Asiatiques] EmptyDim 12 Fév - 13:13

Plats Asiatiques
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Dernière édition par [Raton] le Dim 12 Fév - 13:21, édité 1 fois
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MessageSujet: Recettes[Asiatiques]   Recettes[Asiatiques] EmptyDim 12 Fév - 13:18

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Desserts Asiatiques
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Pancake japonais - Dorayaki
Recettes[Asiatiques] Images?q=tbn:ANd9GcSh9mmM_Et8fQ0J-SIQ0nBjAAUJv_KQ30dvDrYS0BO5Dx1-BJJ_
Origine : japonaise
Nombre de parts : 2
Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable


Liste des ingrédients nécessaires:
-2 œufs
-100g de sucre
-1 ½ c.a.s de miel
-1 c.a.s d’huile
-1/3 c.a.c de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)
-1 c.a.s de mirin - Fiche Vinaigre de riz blanc
-150g de farine
-40-60 cc d’eau
-300g d’azuki en boîte (peut être remplacé par du nutella, de la chantilly)

Préparation:

Battre à la main les œufs dans un saladier et y ajouter progressivement le sucre, miel, l'huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
Ajouter la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
Ajouter de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
Recouvrir avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
Chauffer la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, la retirer et baisser le feu. Une fois la poêle refroidie, la remettre sur le feu et huiler à l’aide une serviette.
Verser 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrir immédiatement.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
Tourner la pâte et cuire l’autre face.
Renouveler l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
Mettre 50 g d’azuki entre deux pâtes. Vous pouvez utiliser également du nutella ou de la chantilly à la place de la pâte de haricots rouges.

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Gâteau japonais au thé vert

Recettes[Asiatiques] Images?q=tbn:ANd9GcTCQD4BKIA3gNM_-IT3CANK-I33GhDF-cIDWHIAVlg4wqkCggbl
Origine : japonaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 15 et 30 minutes
Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable

Liste des ingrédients nécessaires:
-15 g de levure chimique
-50 g de sucre semoule
-200 g de sucre glace
-250 g de beurre ramolli
-5 œufs
-225 g de farine
-15 g de matcha - Fiche Matcha
-1 pincée de sel


Préparation:
Beurrer un moule à cake.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Continuer en versant progressivement le sucre semoule.
Garder au frais.
Préchauffer le four à 210° (th. 7).
Verser dans un saladier la farine, la levure, le sel et le thé en poudre.
Travailler, à la spatule, le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à blanchiment.
Incorporer les jaunes d'œufs un à un, puis le mélange à base de farine. Bien remuer.
Ajouter les blancs en neige sucrés en soulevant délicatement la masse.
Remplir le moule à cake beurré de la préparation.
Enfourner et faire cuire 10 mn à 210° (th 7), puis 30 mn à 180° (th 6).
Démouler le cake encore chaud et le laisser refroidir sur une grille.

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Glace au thé vert - Glace au Matcha
Recettes[Asiatiques] Images?q=tbn:ANd9GcRURz-cf_uVGXReIVdhe6KEgXDTvyaCtq5USPJJMz6F0tubndRU

Liste des ingrédients nécessaires:

-1 c.a.c de lait
-1/3 c.a.c de thé vert en poudre (Matcha) - Fiche Matcha
-50 g de sucre en poudre
-2 jaunes d'œufs
-20 cl de crème fraîche en liquide


Préparation:

Mettre le sucre, les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans le grand bol en verre. Les battre avec le fouet pour obtenir un liquide un peu épais.
Mettre le thé vert dans une tasse et y ajouter le lait. Bien mélanger pour dissoudre.
Verser ce mélange dans le bol en verre. Bien mélanger à l'aide du fouet.
Verser le contenu dans le bol en métal, mettre au congélateur et le laisser pendant 50 minutes.
Au bout de 50 minutes, sortir le bol du congélateur.
Bien mélanger la glace avec une cuillère et le remettre dans le congélateur.
Répéter cette opération encore une fois. Car si vous ne mélangez pas la glace pendant la congélation, elle ne sera pas homogène.

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Les boules coco
Recettes[Asiatiques] Images?q=tbn:ANd9GcTFMw0Q_snjeb59tt4HHu5o4mh7Njvul0gc9CeDXBqL5A8SA9SP
Origine : Asie
Nombre de parts : 2
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : Entre 10 et 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable

Liste des ingrédients nécessaires:

-100 g de farine de riz
-30 g de sucre en poudre
-60 g de noix de coco rapée
-2 jaunes d'oeufs ( les blanc peuvent servir à réaliser des meringues !!! )
-2 cuillères à soupe de lait de coco
-1 cuillère à soupe de lait concentré sucré

Préparation:

Dans un petit saladier , mélanger la farine de riz et le sucre en poudre .
Verser petit à petit de l'eau froide , tout en mélangeant , jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse .
Préparer , avec cette pâte , de petites boules de la taille d'une noix .Laisser en attente .
Dans un bol , mélanger les jaunes d'oeufs , le lait de coco et le lait concentré sucré.( On peut ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires vert ou rouge )
Mettre cette préparation dans une poche à douille , embouchure fine .( Une seringue sans aiguille ou un cône de papier fort peut faire l'affaire )
Faire un petit trou dans les boules de pâte et les remplir de ce mélange . Reboucher hermétiquement .(c'est le moment le plus délicat !!! )
Dans un panier cuit-vapeur , disposer les boules sur un papier sulfurisé .
Placer le tout au dessus de l'eau bouillante et faire cuire une dizaine de minutes , jusqu'à ce que les boules soient fermes et légèrement gonflées .
Rouler les boules dans la noix de coco hachée
A déguster avec un bon thé.

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La banane au lait de coco et tapioca
Recettes[Asiatiques] Images?q=tbn:ANd9GcQlCiMsAhWBOgABKEicGg6T17P_hrc_VTFtU_w4PAtJBrc0I1hFtg
Origine : sud-est de l'asie soit (vietnamien, cambodgien...)
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : Entre 10 et 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Liste des ingrédients nécessaires:

80 g de billes de Tapioca (pas davantage)
120g de sucre semoule
165 ml de lait de coco
1l d'eau
3 bananes

Préparation:

Préparer les ingrédients, couper les bananes en tranches (7-8 mm)
Mettre l'eau à bouillir avec le tapioca.
Quand l'ébullition est obtenue, incorporer le lait de coco, le sucre et les bananes.
Récupérer l'ébullition, puis baisser à feu très doux.
Laisser cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le tapioca soit gonflé (il ne faut plus avoir de billes blanches)
Débarrasser et laisser refroidir , ce dessert peut se manger autant chaud que bien frais (trés agréable l'été)
Certains asiatiques parsèment aussi des brisures de cacahuètes sur le dessert avant de servir.

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Nems au chocolat

Recettes[Asiatiques] Images?q=tbn:ANd9GcQZlWnvkEcGZ9chMC7sxNiZEtPcY6ieKnP0Uld4WU_DNwIfYQOGuQ
Origine : ?????????
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : Entre 12 +2h de réfrigération
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Ingrédients :

- 180 g de lait
- 1 zeste d'orange
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 feuilles de brick
- 40 g de sucre semoule
- 15 g de farine
- beurre fondu
- 70 g de chocolat noir

Préparation:


Porter à ébullition le lait et le zeste d'orange.
Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et remuer. Verser 1/4 du lait bouillant sur les jaunes sucrés.
Verser ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait et remettre sur le feu. Porter à ébullition et faire cuire en remuant 3 à 4 mn.
Hors du feu, incorporer le chocolat finement haché. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser refroidir quelques minutes.
Lorsque la crème a un peu figé, la verser dans une poche en plastique munie d'une douille n°12. former de longs boudins à la poche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si vous n'avez pas de poche à douille, couper le coin d'un sac congélation, le remplir du mélange et l'utiliser comme une poche à douille).
Les placer au congélateur durant 2 h
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8 )
Découper les feuilles de brick en 4 parts égales. les badigeonner de beurre fondu, à l'eau d'un pinceau.
Sortir les boudins chocolatés du congélateur et les couper en morceaux de 7 cm de long environ.
Placer ces quenelles, avant qu'elles n'aient le temps de se réchauffer, sur le bord arrondi de chaque 1/4 de feuille de brick. Rouler et plier délicatement chaque feuille autour des quenelles.
Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 10 à 12 min, jusqu'à ce que les nems deviennent légèrement brunâtres.
Dresser sur les assiettes de service et décorer de physalis et de feuilles de menthe.

Pour décorer :
- 1 branche de menthe
- 4 physalis (petit fruit exotique orange aussi appellé "amour en cage")
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