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 Recettes[Asiatiques]

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[Raton]
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MessageSujet: Recettes[Asiatiques]   Sam 11 Fév - 14:26

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MessageSujet: Recettes[Asiatiques]   Dim 12 Fév - 13:13

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MessageSujet: Recettes[Asiatiques]   Dim 12 Fév - 13:18

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Desserts Asiatiques
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Pancake japonais - Dorayaki
Origine : japonaise
Nombre de parts : 2
Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable


Liste des ingrédients nécessaires:
-2 œufs
-100g de sucre
-1 ½ c.a.s de miel
-1 c.a.s d’huile
-1/3 c.a.c de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)
-1 c.a.s de mirin - Fiche Vinaigre de riz blanc
-150g de farine
-40-60 cc d’eau
-300g d’azuki en boîte (peut être remplacé par du nutella, de la chantilly)

Préparation:

Battre à la main les œufs dans un saladier et y ajouter progressivement le sucre, miel, l'huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
Ajouter la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
Ajouter de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
Recouvrir avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
Chauffer la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, la retirer et baisser le feu. Une fois la poêle refroidie, la remettre sur le feu et huiler à l’aide une serviette.
Verser 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrir immédiatement.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
Tourner la pâte et cuire l’autre face.
Renouveler l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
Mettre 50 g d’azuki entre deux pâtes. Vous pouvez utiliser également du nutella ou de la chantilly à la place de la pâte de haricots rouges.

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Gâteau japonais au thé vert

Origine : japonaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 15 et 30 minutes
Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable

Liste des ingrédients nécessaires:
-15 g de levure chimique
-50 g de sucre semoule
-200 g de sucre glace
-250 g de beurre ramolli
-5 œufs
-225 g de farine
-15 g de matcha - Fiche Matcha
-1 pincée de sel


Préparation:
Beurrer un moule à cake.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Continuer en versant progressivement le sucre semoule.
Garder au frais.
Préchauffer le four à 210° (th. 7).
Verser dans un saladier la farine, la levure, le sel et le thé en poudre.
Travailler, à la spatule, le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à blanchiment.
Incorporer les jaunes d'œufs un à un, puis le mélange à base de farine. Bien remuer.
Ajouter les blancs en neige sucrés en soulevant délicatement la masse.
Remplir le moule à cake beurré de la préparation.
Enfourner et faire cuire 10 mn à 210° (th 7), puis 30 mn à 180° (th 6).
Démouler le cake encore chaud et le laisser refroidir sur une grille.

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Glace au thé vert - Glace au Matcha


Liste des ingrédients nécessaires:

-1 c.a.c de lait
-1/3 c.a.c de thé vert en poudre (Matcha) - Fiche Matcha
-50 g de sucre en poudre
-2 jaunes d'œufs
-20 cl de crème fraîche en liquide